sexta-feira, 22 de abril de 2016

O ciclo do Pão

O Ciclo do pão

         Eu gosto do pão porque é muito saboroso. E se aprendêssemos mais coisas sobre o ciclo do pão?
         Há muitas variedades de cereais que dão para fazer pão, como por exemplo: o trigo, o milho, o centeio, a aveia, a cevada e o arroz.
         Os cereais vão para o moinho ou a moagem e são transformados em farinha. Agora os moinhos já não são tão utilizados como antigamente.
         Mas, o ciclo do pão, começa com o agricultor, que semeia os cereais e aduba a terra. Quando está seco, começa a ceifa, que separa a palha do grão. Este é levado para moer e se fazer farinha.
         Depois de moer, a farinha vai para a padaria ou pastelaria. Os padeiros e os pasteleiros fazem muitos tipos de pão: bola de carne, carcaça ou moletes, bolinha de leite, pão integral, centeio, pão de forma, broa, baguetes ou cacetes, bola de azeite, etc.
         Este alimento tão bom tem muitos benefícios, que são: dá energia, ajuda os intestinos a funcionar bem... É um alimento natural e saudável.
         Podemos concluir que o ciclo do pão é interessante, mas cansativo. A partir de agora vamos dar mais valor a este alimento tão importante. Assim, devemos comer pão todos os dias e deixar as guloseimas.


Texto coletivo 4º G

4 comentários:

  1. Eu acho que é interessante a maneira como tu fizestes este trabalho sobre o ciclo do pão. E também pode ajudar os outros a fazerem os seus trabalhos. Excelente trabalho, comentários Laura antunes Pereira.

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  2. isto foi uma bela ajuda para o meu trabalho de casa.


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  3. Isto foi muito util , tive Exelente no testo para a avaliaçao adoreii

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  4. Adorei o que você fez
    Ficou impressionante

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